САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"
Ингредиенты:
● 250 г крабовых палочек
● 2-3 помидора
● 1 красный болгарский перец (я делала без него)
● 150 г твёрдого сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.Перец почистить и тоже порезать соломкой.Сыр натереть на тёрке.Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
Салат с пекинской капустой и курицей
Вкусный и легкий салат, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Благодаря сочетанию овощей, фруктов и морепродуктов, салат содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ
. Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Курица (филе) — 300 г
Помидоры — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яблоки (кисло — сладкие) — 1 шт
Кальмары (свежем
ороженые) — 2 шт
Сок лимона — 1 ч.л
Сметана (можно натуральный йогурт)
Соль
Приготовление:
Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать.
Куриное филе отварить, нарезать кубиками.
Отварить кальмары, нарезать соломкой (или мелкими полосками).
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Перец и помидоры очистить от семян и жидкости, нарезать кубиками.
Смешать нарезанные ингредиенты, заправить сметаной, немного посолить и хорошо перемешать.
Салат с пекинской капустой и курицей готов!
Приятного аппетита!
Салат «Подсолнух» | ||
Согласитесь, такой же салат, но поданный просто слоями такое же впечатление не произведет :) Готовила я «Подсолнух» в честь приезда в гости друзей семьи – и надо сказать, что салат разошелся на ура. Рекомендую подавать такой салат к праздничному столу – он станет отличным украшением. Вот только, моим гостям, сначала, было жаль его есть. Тем не менее, салат «Подсолнух» буквально смели со стола. Советую попробовать! Ингредиенты:
Салат Подсолнух, рецепт с курицей На плоскую тарелку уложите слоями: 200 г измельченной отварной куриной грудки, 200 г обжаренных с луком грибов, 3 натертых на крупной терке белка, 100 г тертого сыра. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Затем присыпьте салат тремя натертыми на мелкой терке желтками и украсьте разрезанными вдоль черными маслинами. Выдержав салат несколько часов в холодильнике, разложите по диаметру тарелки крупные чипсы, вставив между ними веточки зелени. Салат Подсолнух, рецепт с крабовыми палочками Продукты укладываются так же, слоями. Первый слой – натертые на крупной терке белки, второй – обжаренные на растительном масле лук и морковь, третий – отварное мясо или грибы. Теперь эти три слоя нужно пропитать майонезом. Затем укладываем натертые желтки, снова обжаренные лук и морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Ещё один слой майонеза. Последним слоем станет консервированная кукуруза. Когда салат пропитается, его также нужно украсить чипсами и веточками укропа. Салат Подсолнух, рецепт с печенью трески Первый слой – натертый на крупной терке отварной картофель и майонез. Второй слой – нарезанный зеленый лук. Третий – баночка печени трески, размятая вилкой. Четвертый и пятый слои – белки и желтки сваренных вкрутую яиц. Слой белков также смажьте майонезом. Верх салата украшается тонкой сеточкой из майонеза, а в каждую ячейку укладывается кусочек черной оливки, разрезанной вдоль. Лепестки – чипсы.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.