ОФИС КОСМЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ТИАНДЕ

СЕВАСТОПОЛЬ,УЛ.Б.МОРСКАЯ,20

+79790451889
+79787125367



ОФИС КОСМЕТИКИ ТИАНДЕ В ЕВПАТОРИИ
+79787147567,ЛЮДМИЛА




воскресенье, 10 июля 2011 г.

ВКУСНОСТИ


Салат с пекинской капустой и курицей

 Вкусный и легкий салат, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Благодаря сочетанию овощей, фруктов и морепродуктов, салат содержит огромное количество  витаминов и минеральных веществ
. Ингредиенты:
 Пекинская капуста — 300 г 
Курица (филе) — 300 г 
Помидоры — 2 шт 
Болгарский перец — 1 шт 


Яблоки (кисло — сладкие) — 1 шт
 Кальмары (свежем
ороженые) — 2 шт 
Сок лимона — 1 ч.л 
Сметана (можно натуральный йогурт) 
Соль
 Приготовление: 
Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. 
Куриное филе отварить, нарезать кубиками.
 Отварить кальмары, нарезать соломкой (или мелкими полосками).
 Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. 
Перец и помидоры очистить от семян и жидкости, нарезать кубиками. 
Смешать нарезанные ингредиенты, заправить сметаной, немного посолить и хорошо перемешать.
Салат с пекинской капустой и курицей готов! 

Приятного аппетита!







Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» - фото

Салат «Подсолнух» - далеко не новая идея, но гости каждый раз в восторге. Думаю, всё дело в том, что это как раз тот случай, когда в салате сочетается главное: вкус и внешний вид.

Согласитесь, такой же салат, но поданный просто слоями такое же впечатление не произведет :)

Готовила я «Подсолнух» в честь приезда в гости друзей семьи – и надо сказать, что салат разошелся на ура. Рекомендую подавать такой салат к праздничному столу – он станет отличным украшением. Вот только, моим гостям, сначала, было жаль его есть.

Тем не менее, салат «Подсолнух» буквально смели со стола.

Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 п. майонеза
  • 2 луковицы
  • 1 б. оливок без косточки
  • 6 куриных яиц
  • 90 г твердого сыра
  • 1 б. кукурузы
  • Крупные чипсы (я брала «Принглз» - они ровные и аккуратные)
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Салат Подсолнух, рецепт с курицей
На плоскую тарелку уложите слоями: 200 г измельченной отварной куриной грудки, 200 г обжаренных с луком грибов, 3 натертых на крупной терке белка, 100 г тертого сыра. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Затем присыпьте салат тремя натертыми на мелкой терке желтками и украсьте разрезанными вдоль черными маслинами. Выдержав салат несколько часов в холодильнике, разложите по диаметру тарелки крупные чипсы, вставив между ними веточки зелени.

Салат Подсолнух, рецепт с крабовыми палочками
Продукты укладываются так же, слоями. Первый слой – натертые на крупной терке белки, второй – обжаренные на растительном масле лук и морковь, третий – отварное мясо или грибы. Теперь эти три слоя нужно пропитать майонезом. Затем укладываем натертые желтки, снова обжаренные лук и морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Ещё один слой майонеза. Последним слоем станет консервированная кукуруза. Когда салат пропитается, его также нужно украсить чипсами и веточками укропа.

Салат Подсолнух, рецепт с печенью трески
Первый слой – натертый на крупной терке отварной картофель и майонез. Второй слой – нарезанный зеленый лук. Третий – баночка печени трески, размятая вилкой. Четвертый и пятый слои – белки и желтки сваренных вкрутую яиц. Слой белков также смажьте майонезом. Верх салата украшается тонкой сеточкой из майонеза, а в каждую ячейку укладывается кусочек черной оливки, разрезанной вдоль. Лепестки – чипсы.

Салат «Пингвин»

Салат «Пингвин»
Вкусный, красивый и позитивный салат «Пингвин» готовился без повода, просто для создания настроения :)

Но, мне кажется, что это замечательный салат дляновогоднего стола 2014 года – согласитесь, пингвин, ведь, милое создание, которое ассоциируется со снегом, холодом и зимой :)

Мой молодой человек с удовольствием оценил салат «Пингвин»,- не только из-за вкуса, но и из-за его внешнего вида.
 А как же еще мог отреагировать на тот салат любитель пингвинов? :)

Ингредиенты:

  • небольших соленых огурца
  • 4 куриных яйца
  • 3 небольшие картофелины
  • 2 моркови
  • 1/3 стандартной банки кукурузы
  • 1 стандартная банка оливок
  • 1 пачка майонеза
  • 1 банка сардин в масле

АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Ингредиенты









Тесто дрожжевое

150 гр
80 гр
1 шт
Масло сливочное
10 гр
Соль
В лист покупок
В данном рецепте использовался сыр Сулугуни. В классическом варианте используется имеретинский сыр (чкинти-квели).  Также некоторые кладут адыгейский сыр в хачапури.

Как приготовить "Аджарский хачапури"

  • Аджарский хачапури - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Тесто сворачиваем в шар.
  • Аджарский хачапури - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем раскатываем в тонкую лепешку.
  • Аджарский хачапури - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Посыпаем тертым сыром,оставляя края свободными.
  • Аджарский хачапури - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон.
  • Аджарский хачапури - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Края защипываем, придавая форму лодочки. При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.
  • Аджарский хачапури - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Ставим в разогретую до 200С духовку на минут 12.
  • Аджарский хачапури - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым. Немного солим и ставим в духовку еще на мнут 5-7. В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.
  • Аджарский хачапури - Рецепт





    Салат "Змейка" 
    Салат "Змейка" VCUSNA.RU


    Ингредиенты:
    Для салата:
    1. Банка лосося (или любой морской продукт) - 1 штука;
    2. Картофель - 4 штуки;
    3. Яйца - 4 штуки;
    4. Сырки плавленные - 2 штуки;
    5. Чеснок - 1 зубчик.
    Для украшения:
    1. Маслины;
    2. Огурцы малосольные;
    3. Яйцо - половинка белка;
    4. Морковка - по желанию.
    Способ приготовления:
    1. Для начала измельчаем как можно мельче морской ингредиент - у меня лосось.
    2. Затем натираем на мелкой терке: картофель, яйца и плавленные сырки.
    3. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.
    4. Получившеюся массу выкладываем на тарелку в виде змейки и украшаем как это видно на картинке.
      Полезное: Чтобы плавленный сырок хорошо поддавался терке, желательно его предварительно заморозить в морозилке.
      Приятного аппетита !

      Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/adzharskii-khachapuri


      Салат "Царская радость"

      Фото к рецепту: Салат "Царская радость"
       6 порций
       40 мин
      Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня. К примеру, салат на Новый год 2015. Рекомендую:)
      Продукты (на 6 порций)
      Кальмары - 500 г
      Яйцо (белок) - 10 шт.
      Кукуруза консервированная - 150-200 г
      Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
      Красная икра - 150 г
      Зелень (по желанию) - по вкусу
      Майонез - по вкусу
      Пошаговый фото рецептСалат "Царская радость"

      майонезом по вкусу, перемешать.
      Фото приготовления рецепта: Салат "Царская радость" - шаг №8Салат "Царская радость" готов. Выложить в салатницу, украсить красной икрой.
      Приятного аппетита!
    Фото приготовления рецепта: Салат "Царская радость" - шаг №1Как приготовить салат "Царская радость":

    Кальмары разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне около 4 минуты. Слить воду, охладить.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Царская радость" - шаг №2Кальмары нарезать соломкой.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Царская радость" - шаг №3Открыть баночку красной икры, слить жидкость.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Царская радость" - шаг №4Яйца куриные залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут с момента закипания), остудить под холодной водой. Очистить. Отделить белки от желтков. (Желтки в этом салате не пригодятся). Белки натереть на средней терке или нарезать соломкой.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Царская радость" - шаг №5Крабовые палочки нарезать кусочками.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Царская радость" - шаг №6Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Царская радость" - шаг №7Все ингредиенты выложить в миску (половину красной икры оставить для украшения). Салат "Царская радость" заправить 







    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.